マックフライポテトはどうなったのか? 1週間目 [LOHASとスローライフ]
さて、放置していたマックフライポテトはどうなったのでしょう?
左が買ってきた袋のままの状態で、右が密閉式のビニール袋に入れた状態です。
1週間後のレポートです。
ここで「どうしてマックフライポテトを放置するの?」と思われた方は、過去記事『たまに食べるならマックもおいしいと思うが...』をご覧ください。
ビニール袋のほうは...
光が反射して良く見えませんね。
もう少し寄ってみましょう。
変色して、黴も生えているのがお分かりいただけるでしょうか?
この1週間室温は25℃以上あったと思うので、当然と言えば当然ですよね。
ところが!
紙の袋のほうは...
変化無しでした...
(◎-◎;)
紙袋では水分が蒸発するので黴にくいって言えば、そうだけど、1週間たってもこの状態っていうのは、どうなのかな?
引き続き経過観察して参ります。
こんばんわ♪
ビニールと紙袋だいぶ差があるのね。
食するのはちょっとビクビクもの?
正露丸片手に挑戦してみるぅ?
by ぽんこ (2006-10-05 23:03)
おぉ、今ここに来て見たら、なぜふじくろが試食する話になってるの? (((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!
>kasamaさん
そうですよねー、1週間たっても変化無いって、やっぱりちょっとヘン?
>ぽんこさん
恐ろしい実験です。誰だろうこんなこと考えたの?
by ふじくろ (2006-10-06 00:04)
ポテトの実験 すごく興味あります。賞味期限を見て買い物しますが、あまりながーく期限があるものはエッ!と首を傾げたくなり かえって不気味で買え控えしてしまいます。ポテトはかわいい孫の好物なので1週間持つ事自体心配ですフジクロサン食べちゃだめよ!!
by 頑バーバ (2006-10-06 13:44)
>頑バーバ さん
賞味期限が長すぎると逆に「保存料とかいっぱい入ってる?」って思って手が伸びなくなりますよね。
ポテト、お孫さんの好物でしたか?
ふじくろも(出来たてなら)「おいしいなぁー」ってパクパク食べるのですが、例の映画+ネットの情報を見てからというもの、「うーーーん、ちょっとねー。」です。
(; ̄ー ̄A
by ふじくろ (2006-10-06 15:05)
この実験、怖いもの見たさで ^^;
ヤッテミタク為りますね。勿論食べるほうでなく放置実験です。 ^^;
このポテトは消化が悪いので食べないようにしています。
(個人的な経験で!デスケドね、)
by keykun (2006-10-08 10:51)
ちょ…もうマックのポテトは金輪際(ry
by りーぽん (2006-10-08 12:58)
>>keykunさん
>ヤッテミタク
えっ、ホントですか? あ、放置のほうですね。
>消化が悪いので
そうなんですか? ふじくろはなんとも無いけど、やっぱりあまり良くない油なのかもですね。
>>りーぽんさん
なんだかすすんで食べる気しないですよね。(*_*)
by ふじくろ (2006-10-08 17:05)