ピンクリボンキャンペーン第4弾 [単なるお知らせ]
こんなのつくりました。
ピンクリボン風パイ
左がシナモンシュガー味で、右がゴマ塩味です。
先日のりーぽんさんのアドバイスを参考に、pekorin_23さんのシナモンシュガーの「素朴なお菓子」を真似してみました。(^-^)
あ、これはもちろん冷凍パイシートです。
リボンに見えますでしょうか?
「ピンクリボンキャンペーンってナニ?」と思われた方は、過去記事『ピンクリボンキャンペーン第3弾』をご覧くださいね。(*^ー^*)
>kasamaさん
す、すごいかなぁ?
冷凍パイシートだからveryvery簡単だったけど、ありがとうございます。
シナモンシュガーはアツアツのパイにとっても合うことがわかりました。(*^ー^*)
by ふじくろ (2006-10-21 01:49)
これはイイ!(;`皿´)♪いちごジャムを挟んだバージョンもおながいします。
by りーぽん (2006-10-21 02:00)
>りーぽんさん
ありがとうございます。
イチゴジャム...難易度高そうですね。(*^ー^*)
>keykunさん
niceありがとうございました!
by ふじくろ (2006-10-21 20:45)
ピンクリボンと同じ形ですね。 ピンクリボンのスキンもステキです。
ブログはメッセージを発信していくのに便利なものですよね。
実生活でPR活動みたいのってなかなかできないけど、ブログならすぐにできるし、効果も高そうです。
パイ皮だけのお菓子ってのもサクサクしていいですよね。
私のよりずっとおいしそうよ~ ごま塩もおいしそう^^ こんどやってみよう
by pekopeko23 (2006-10-22 10:04)
>pekorin_23さん
実生活ではPR難しいですね。
本当にブログは便利だと思います。(ただもうちょっとサクサク行くといいんだけど....→So-net Blog)(^ー^;
パイとシナモンシュガーは良く合いますね~。
はじめてやってみたけど、真似して作ってよかったです。(*^ー^*)
by ふじくろ (2006-10-22 10:39)
これとってもおしゃれ。
こやって形作ればいいのね。
by ぽんこ (2006-10-23 19:28)
>ぽんこさん
冷凍パイシートなので「あっ」というまに出来ました。
焼くとリボンがほどけちゃうかな?って思ったけど、大丈夫でした。(^-^)
by ふじくろ (2006-10-23 20:14)