マックフライポテトはどうなったのか? 5週間目 [LOHASとスローライフ]
左が買ってきた袋のままの状態で、右が密閉式のビニール袋に入れた状態です。
5週間後のレポートです。
ここで「どうしてマックフライポテトを放置するの?」と思われた方はお手数ですが、
1. 過去記事『たまに食べるならマックもおいしいと思うが...』
2. 『マックフライポテトはどうなったのか? 1週間目』
3. 『マックフライポテトはどうなったのか? 2週間目』
4. 『マックフライポテトはどうなったのか? 3週間目』
5. 『マックフライポテトはどうなったのか? 4週間目』
をご覧ください。
映像に責任もてませんです.....(^ー^;
ビニール袋のほうは、黴の繁殖もピークかなって感じです。
紙の袋のほうは...
特に変わった様子もありませんでした...
なんとも頑固なポテトであります。
自作フライポテトで実験のほうの1週間目(10/30)の様子は....
ビニール袋
もう黴が生えてきました。
紙の袋
かなりしなびてきちゃいました。
でも黴は生えてないようです。
フライドポテトって黴の生えないものなの
実験1週間目。
紙袋の方は表面の酸化油が保護膜に為ったのかも?
でも水分は跳んでいってますね。^^;
by keykun (2006-11-02 18:18)
>keykunさん
かなり何度も揚げ物をして使い古した油で揚げたので、酸化(OR トランス化)しちゃってるかもです。
水分が飛んで、フライドポテトっていうより「厚めのポテトチップス」みたいになっちゃいました。
by ふじくろ (2006-11-02 22:23)
最初のポテトの写真は白黒ですか?(;`皿´)?? グロ写真はso-net photoに飾って、実験はそろそろ終了しましょ(ry
by りーぽん (2006-11-03 11:23)
>kasamaさん
自作のはあんなにしなびているのに、マックのはどうして形が崩れないんだろうσ(・_・)
不思議だ。
>りーぽんさん
言われてみると白黒写真にも見えますね。
れっきとしたカラー写真です。もちろん何の加工もしていません。
自作フライポテトはもう少し放置してみようかな。
by ふじくろ (2006-11-03 15:24)
そろそろ食べ時ですか?
by ぽんこ (2006-11-10 14:30)
>ぽんこさん
んーーー、いい頃合かも(* ̄∇ ̄)ノ
でもちょっとだけ、においが.....
by ふじくろ (2006-11-10 22:57)